Diferenças entre café especial , café gourmet, café superior e café tradicional… 🤨 Provavelmente, você já deve ter ouvido falar nestes termos: Café especial, café gourmet, café superior e café tradicional.

Será que você sabe quais são as diferenças entre eles?

O PQC ( programa de qualidade do café ) propõe três categorias de produtos a partir de níveis de qualidade: Tradicional, Superior e Gourmet.

A ideia do programa era educar o consumidor e fazê-lo descobrir que existem diferenças entre cafés.
A categoria é definida pela nota final de 0 a 10, sendo:

Tradicional, nota igual ou maior a 4,5 e inferior a 6

Superior, nota igual ou maior a 6 e até 7,2

Gourmet, nota igual ou superior a 7,3 e até 10.

O Símbolo de Qualidade do PQC informa ao consumidor o perfil de sabor do café, dividido em 7 categorias:
1) tipo (arábica e/ou robusta),
2) bebida,
3) torração (muito claro, claro, moderadamente claro, médio claro, médio, moderadamente escuro, escuro e muito escuro),
4) moagem (grossa, média grossa, média, média fina, fina),
5) sabor, 6) corpo e 7) aroma.
•☕️
( o café especial falaremos no próximo post )

cross
Shopping cart0
There are no products in the cart!
Continue shopping
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram