Diferenças entre café especial , café gourmet, café superior e café tradicional… 🤨 Provavelmente, você já deve ter ouvido falar nestes termos: Café especial, café gourmet, café superior e café tradicional.
•
Será que você sabe quais são as diferenças entre eles?
•
O PQC ( programa de qualidade do café ) propõe três categorias de produtos a partir de níveis de qualidade: Tradicional, Superior e Gourmet.
•
A ideia do programa era educar o consumidor e fazê-lo descobrir que existem diferenças entre cafés.
A categoria é definida pela nota final de 0 a 10, sendo:
•
Tradicional, nota igual ou maior a 4,5 e inferior a 6
•
Superior, nota igual ou maior a 6 e até 7,2
•
Gourmet, nota igual ou superior a 7,3 e até 10.
•
O Símbolo de Qualidade do PQC informa ao consumidor o perfil de sabor do café, dividido em 7 categorias:
1) tipo (arábica e/ou robusta),
2) bebida,
3) torração (muito claro, claro, moderadamente claro, médio claro, médio, moderadamente escuro, escuro e muito escuro),
4) moagem (grossa, média grossa, média, média fina, fina),
5) sabor, 6) corpo e 7) aroma.
•☕️
( o café especial falaremos no próximo post )